私隱保障政策

安全性及資料披露

FXCM尊重個人私隱。FXCM非常重視與客戶的關係,而且FXCM以為客戶提供關於個人資料方面的私隱保障而取得客戶的支持及尊重為榮;根據嚴格的安全性措施,FXCM所收集的所有個人資料將受到保障。本私隱保障政策說明FXCM Australia Pty. Limited如何收集個人資料,及如何維持、使用及披露該些資料。本節亦將提供一些客戶權利的詳情。此告示中的條文適用於前客戶、現有客戶及申請人。

收集

  1. 根據《2006年反洗黑錢及反恐怖主義融資法》(Anti-Money Laundering and Counter-Terrorism Financing Act 2006),FXCM有責任收集資料及核實資料客戶的身份。這些資料稱為認識您的客戶資料。FXCM將會根據1988年私隱法(Privacy Act 1988)及私隱修訂(增加私隱保護)法2012 (Privacy Amendment (Enhancing Privacy Protection) Act 2012)進行客戶身份識別及核實程序。FXCM受1988年私隱法的條款及作為該法一部份的澳大利亞私隱原則(Australian Privacy Principles)所約束,及將遵守有關條款。客戶可聯絡我們的辦事處索取澳大利亞私隱原則的概要。
  2. 客戶提交申請表開立FXCM真實或模擬賬戶時,將會向FXCM集團 成員中的公司(統稱為「FXCM集團」)及其聯營機構提供客戶個人資料。透過申請和/或開立福匯真實或模擬賬戶,閣下確認並同意,閣下所提供給FXCM集團(包括FXCM Australia Pty. Limited)及其聯營機構的同意是出於自願的。個人資料是有關客戶的任何資料,能夠識別客戶或合理地確認客戶的身份。當個人資料是由第三方(非客人)收集時,FXCM集團將會採取合理步驟去保證客人明白該資訊已收集及收集的情況。
  3. FXCM亦保留了客戶賬戶的所有交易及活動紀錄,包括(但不限於)客戶賬戶的平倉資料。FXCM亦會從可得的公共資料來源,例如公司登記冊,收集客戶資料。FXCM將會嚴格地根據1988年私隱法的澳大利亞私隱原則及2012年私隱修訂(增加私隱保護)法持有客戶的個人資料。客戶可以在任何時間要求查閱FXCM所持有的客戶資料。FXCM亦可以將客戶與FXCM職員之間的電話對話錄音。此等錄音或此等錄音的謄本可用以解決客戶與FXCM之間的任何糾紛,及符合FXCM的法定義務,包括監管機構及其他政府組織的要求。當客戶填寫網上申請或其他類型的表格,或通過FXCM網站操作客戶賬戶或交易時,FXCM亦可收集及持有關於客戶的資料。
  4. FXCM可能收集有關客戶的敏感資料,如:
    1. 此收集是由澳大利亞法律或法院/審裁處命令授權或要求;
    2. 客戶同意此收集和資料是合理需要地用於FXCM的職能和運作;
    3. FXCM有合理理由相信在不可能及不切實地收集客戶同意的前提下而該收集是有必要的,以減少或防止個人或公眾的生命、健康或安全被受嚴重威脅;
    4. FXCM有理由懷疑嚴重的非法活動或不當行為正在或可能被從事,並涉及到FXCM的職能或運作;
    5. FXCM認為此收集是合理必要地協助找出已報告為失蹤的人士。
  5. 客戶無須向FXCM提供申請表上所須的客戶個人資料。然而,若缺乏有關資料,FXCM未必能為客戶開立賬戶或向閣下提供服務。FXCM將盡力確保我們所持有關閣下的一切資料均屬準確、完整及最新,但若閣下的個人資料有任何改變,謹請閣下盡快通知FXCM,這將有助FXCM確保資料的準確性。若FXCM所提供的投訴解決方案未能令客戶滿意,客戶可向私隱專員投訴,其將進一步調查閣下的投訴。
  6. 我們可能隨時從第三方來源收到有關您的個人信息,但是我們審查過這些第三方已取得您的同意或合法允許或必須向我們披露您的個人信息。 我們使用從這些第三者收到的信息以便提升我們為您提供的服務諸如:提供與我們服務相關的策劃內容或您感興趣的主題。
  7. 當您訪問我們的網站時,我們可能會自動地從您的設備收集某些資料。 根據適用的信息保護法,在某些國家,包含歐洲經濟區 (EEA) 的國家,這類信息可能被認為是個人信息。

    具體來說,我們自動收集的信息可能包含如:您的 IP 地址、設備類型、獨一無二的設備識別碼、瀏覽器類型、 廣泛的地理位置(例如:國家或城市位置)及其他技術信息。 此外,我們可能還會收集有關您的設備如何與我們的網站互動的信息,包含訪問的網頁和點擊的連結。

    收集這種信息讓我們更加了解來過我們網站的訪問者、他們來自哪裡及對於本網站的哪些內容感興趣。 我們使用這種信息以進行內部分析並為我們的訪問者改進網站的質量與相關性。

    一些這類信息可能使用 cookies 及類似的追蹤技術來收集。關於我們使用的 cookies 上的詳細信息及我們使用的目的,請參閱我們的Cookie 政策

    索取及更正
  8. 客戶可以透過電子郵寄到compliance@fxcm.com去索取其FXCM持有的個人資料。FXCM一般於14天內處理客戶要求。如果客戶的要求是複雜的,在這種情況下可能需要更多的時間,FXCM將會告知客戶需要額外的時間。請求索取客戶的資料是不涉及任何費用,但FXCM可能會向客戶收取處理客戶請求合理的費用。在某些情況下,法律允許FXCM拒絕客戶的查閱。如果FXCM有理由懷疑嚴重的非法活動或不當行為正在或可能被從事,並涉及到FXCM的職能或運作,並如果該索取很可能會損害任何適當行動的話,該索取可能會被拒絕。這種情況下,FXCM將會向客戶提供拒絕的原因(除非向客戶提供原因被視為不合適或不合理)、其他監管事項,並提供現有的投訴機制。如可行的話,FXCM可能會採取合理的步驟並在符合FXCM和客戶需要下提供索取。
  9. FXCM要求客戶在FXCM持有的客戶個人資料有任何轉變時立即以書面通知FXCM。這將確保FXCM所持有的客戶個人資料保持最新,及使FXCM得以就客戶賬戶的持續狀況、客戶的保證金責任及客戶的交易活動向客戶作出通知。客戶可隨時要求FXCM更改FXCM所持有而客戶認為是不準確的客戶個人資料。有關修改資料或更正資料或索取有關福匯私隱保障政策及實務資料的要求,請參閱以下聯絡詳情:The Data Protection Officer/Compliance Officer, FXCM Australia Pty. Limited, Level 13, 333 George Street, Sydney, NSW 2000.
  10. 若FXCM與客戶就資料的準確性出現分歧,客戶可要求FXCM對該資料附加聲明,註明客戶認為該資料為不準確或不完整。FXCM將向客戶發出書面通知拒絕更正個人資料、列明拒絕的原因(除非提供拒絕的原因被視為不合適)、提供有關該拒絕的投訴機制,以及其他相關事宜。
  11. 如果FXCM接納該資料為不準確、過期、不完整或不相關或具誤導性, FXCM將採取一切合理步驟以更正個人資料,以確保它是準確、最新、完整的、相關的和非誤導。

    使用與披露
  12. FXCM要求客戶提供申請表所須的資料,以使FXCM能決定會否與使用FXCM交易平台的客戶進行交易。要求取得該些資料以及FXCM在與客戶建立交易關係的過程中所收集及維持的資料旨在讓客戶獲得最新資料,因為客戶就客戶保證金要求、客戶賬戶內的資金及或許是FXCM其他活動等事宜而言屬客戶身份。FXCM亦需要該等資料以管理提供予客戶的產品及服務。FXCM亦須不時向ASIC及澳大利亞和海外的其他監管及政府組織提供客戶的個人資料。FXCM亦可將客戶的個人資料披露予:(i)與其企業活動有關或由客戶提名的金融機構及其他類似的組織;(ii)Financial Ombudsman Service Limited (「FOS」)、法院、仲裁機構及其他糾紛解決組織;(iii)提供服務予FXCM的外部服務供應商及專業顧問(可能位於海外);(iv)業務條款所指的任何實際或潛在代表或承讓人;(v)法律所要求或授權的任何其他人士或實體;(vi)客戶所要求的任何組織或代表客戶行事的任何人士,包括客戶的財務顧問、經紀、律師或會計師;及(vii)任何人FXCM認為適當或適合,包括FXCM集團的成員及其負有保密責任的員工。該些資料可能會被轉移到澳大利亞以外的地方。
  13. 客戶的個人資料可用於以下用途:
    1. 不論是有關新或現有客戶的核證程序、持續賬戶行政管理或任何投資、交易或相關服務或產品的直接或間接市場推廣,與FXCM集團或FXCM任何聯屬或關連公司共享、反覆查證及轉移該等個人資料;
    2. 比較及/或將該等個人資料轉移予第三者服務供應商作信貸查證及/或核證資料用途;
    3. 關於或有關遵守任何法律、規例、法令或監管機構的命令的任何用途,包括按照法律或規例的要求向任何該等監管機構提供任何該等資料;
    4. 關於或有關FXCM的業務或交易或FXCM集團任何成員公司或FXCM的聯屬或關連公司的業務或交易的任何其他用途。
  14. FXCM亦可為了以下目的而使用客戶個人資料:(i)向客戶推廣FXCM產品及服務;(ii)了解客戶可能有興趣從FXCM得到甚麼產品及服務;(iii)客戶已同意的任何其他目的;及(iv)法律所要求或授權進行的任何用途。FXCM可以匿名方式收集客戶交易的資料,及向第三方披露該等資料。
  15. 除了上述目的,FXCM不可能使用或披露客戶資料作其他用途,除非:
    • 此收集是由澳大利亞法律或法院/審裁處命令授權或要求;
    • FXCM有合理理由相信在不可能及不切實地收集客戶同意的前提下而該收集是有必要的,以減少或防止個人或公眾的生命、健康或安全被受嚴重威脅;
    • FXCM有理由相信收集、使用和披露是必要的,以便FXCM對涉及到FXCM功能、運作和內部調查有關的非法活動及嚴重的不當行為採取適當行動;
    • FXCM認為此收集是合理必要地協助找出已報告為失蹤的人士;
    • 有需要設立、行使或防衛法律或衡平法的索償;
    • 有需要調解其他私隱糾紛的用途;
    • 您已同意有關披露。
  16. 由FXCM持有關於閣下的個人資料將會予以保密,惟FXCM可能會提供資料予以下機構/人士:1)就其業務經營向FXCM的附屬或聯營公司提供服務的任何代理人或第三方服務供應商;2)有關或監管FXCM的附屬或聯營公司任何業務的任何監管或政府機構;及3)根據保密責任,FXCM視為適當或合適的任何人士,包括FXCM的成員公司、FXCM的附屬或聯營公司及其僱員。該等資料可能會被轉移至澳大利亞以外的地方。重要的是,客戶知道澳大利亞的隱私法並不適用於境外的個人資料,但FXCM合理地相信其附屬或聯營公司會受到對類似澳大利亞法律保護的法律或方案約束。

    與其他聯營機構共享資料
  17. FXCM Australia Pty. Limited可能與聯營機構共享上述個人資料作商業用途,例如(但不限於)服務客戶賬戶及通知客戶新投資產品及服務,或在適用法律的允許下協助FXCM Australia Pty. Limited、其聯營機構、或僱員的交易活動。我們的聯營機構可能包括由FXCM Australia Pty. Limited控制或擁有的公司,及擁有本公司所有權權益的公司。FXCM及其聯營機構將根據本私穩保障政策以同一程度維護客戶資料的私隱性。如不希望FXCM向其聯營機構或本政策所指的第三者披露閣下的個人資料,請將客戶的要求寄往The Data Protection Officer/Compliance Officer, FXCM Australia Pty. Limited, Level 13, 333 George Street, Sydney, NSW 2000.

    直接促銷
  18. FXCM擬使用閣下個人資料(非敏感資料)作直接促銷投資產品和服務。FXCM須為此目的取得閣下同意。透過申請和/或開立FXCM真實或模擬賬戶,閣下確認並同意,閣下所提供給FXCM的同意是出於自願的。如閣下不願意FXCM使用閣下的資料,藉以用於本政策聲明所述之直接促銷,閣下可書面通知FXCM以行使其不同意此安排的權利或通過選擇/點擊在我們寄給您的營銷電子郵件內的「取消訂閱」或「拒絕」連結。
  19. 就有關敏感資料,使用或披露敏感資料之前,FXCM將會獲得客戶的同意作直接促銷的目的。
  20. 當客戶不合理地預期自己的個人資料會被用於直接銷售、或資料會從第三方收集,如果客戶已同意使用或披露其資料作直接促銷(除非尋求客戶同意是不可能時),而且當FXCM提供了方法給客人去選擇取消直銷而客戶沒有選擇取消時,FXCM仍可能會使用或披露這些個人資料用作直接促銷用途。FXCM將包括該取消選項/聲明於每個直銷通訊。
  21. FXCM客戶同時有權利去聯繫FXCM要求不接收直接的營銷、或要求FXCM不透露自己的個人資料給其他實體作直接促銷,及在可行或合理的情況下要求FXCM提供該獲得個人資料的來源。

    資料保密
  22. FXCM將採取所有合理步驟以免客戶的個人資料遭到不當使用、遺失、未經授權使用、干擾、更改或披露。
  23. 除非澳大利亞法律或法院/審裁處或其他海外監管及政府機構(即使其不包含在聯邦範圍)要求繼續持有資料,一旦FXCM不再需要客戶的資料,FXCM將採取合理措施去銷毀客戶個人資料或除去資料識別。
風險警告: 本公司的服務包括以保證金買賣的產品,附帶損失超過閣下存入資金的風險,未必適合所有投資者。請確保閣下完全明白當中涉及的風險。由於當地法律法規規定的某些限制,屬零售客戶的德國居民有可能損失全部存入資金,但無須承擔超過存入資金的後續支付義務。